맛남의 광장레시피 백종원의 갓돈찌개 레시피
안녕하세요 수야언니입니다.
저번 포스팅을 이어 이번에도 맛남의 광장
우리 백선생님의 레시피를 준비해 보았습니다.
바로 갓.돈.찌.개 레시피인데요.
화요일 오후부터 갑작스레 더 추워진 날씨에
따끈한 국물에 밥 한숟가락 혹은 소주한잔 생각 나시지 않으신가요?
그래서 준비해 본 이번포스팅 바로 갓돈찌개 레시피입니다.
아래내용을 참고하셔서 맛있는 저녁 한끼 어떠신가요?
그럼 지금부터 입맛돋구는 갓돈찌개 속으로 고고!!!
일반 김치찌개 만드실때도 이렇게 하시면 훨씬 맛있다고 하니
참고하셔서 김치찌개 혹은 갓돈찌개 도전 하시면 좋을꺼 같습니다.
먼저 준비해 둔 돼지고기를 물에 풍덩하고 모두 넣고
오랫동안 끓여주는게 백선생님이 알려주신 방법 인데요.
오랜시간동안 돼지고기를 넣고 끓인만큼 더욱 더 깊은맛이 난다고 해요.
허나 시간이 없을경우엔 볶는것도 방법이라고 하니
여유가 있으실 때 한번 도전해보시는 것도 괜찮을 거 같아요.
그럼 일단 충분히 돼지고기의 지방이 우러나온 육수에 새우젓을 퐁당 넣어줍니다.
새우젓을 넣은 후
좀 더 끓인 후 썰어 두었던 갓김치를 넣어줍니다.
지금 그냥 먹어도 맛있을거 같아요.
(침이..줄줄줄....)
여기서 잠깐!!!
갓의 효능도 잠시 알아가야겠죠?
갓은 소화촉진, 노화방지, 암 예방에 탁원하다고 하네요
(우리얼굴천재 동준씨는 지식도 많네요~.~)
그 다음에 각종양념을 넣어주는데요.
다진마늘 / 간장 / 소금 / 설탕 으로 갓돈찌개의 맛을 더 해 줍니다.
역시 백선생님.. 요리엔 설탕이 빠지면 뭔가 아쉽쥬?
다음으로 준비해 둔
두부 / 청양고추 / 파 를 넣고 한소끔 끓여주면
바로 갓돈찌개 완...........성................?
아니쥬ㅋㅋㅋ
마지막으로 식초을 넣어주면 감칠맛이 올라가서
더욱 맛있어 진다고 합니다.
여기까지가 갓돈찌개 레시피 였습니다.
접하기 어려웠던 갓김치로 이런 찌개도 만들수 있다니 좀 놀라운거 같아요.
앞으로 갓이라는 음식이 새롭게 보일 것 같아요.
여러가지 레시피로 우리 입맛을 풍성하게 해주는
백선생님 요번주는 과연 어떤 레시피로 즐겁게 해주실지.. 벌써부터 기대가 됩니다.
여러분들도 갓돈찌개 드시고 얼마 남지않은 겨울
따뜻하게 보내시기 바랍니다.
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