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건강·음식

미역 효능 부작용에 대해 알아봅시다.

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안녕하세요 수야언니입니다.
오늘은 미역의 효능과 부작용에 

대해 알아 볼 예정인데요.
바다의 채소라고 불리는 미역은 칼슘이 풍부하여

 골다공증 예방에 탁월하며 미역국, 미역초무침 등으로 

다양한 요리법으로 즐길 수 있어 
많은 사람들에게 사랑받는 식품이라고 할수 있는데요.
과연 내가 먹고 있는 미역은 어떤 성분들이 
있으며 어떤 효능들이 있는지 궁금 하실 꺼 같아 
이렇게 준비 해 보았습니다.

 

잘 참고하셔서 지식도 쌓고 건강도 
챙기시길 바랍니다. 

 

 


 

 

1. 항암효과에 탁월합니다.

 

특유의 미끈거리는 성분에는 
알긴산이라는 물질이 들어 있는데 

이 성분이 암세포 증식을 

막는것으로 잘 알려져 있습니다. 
그 외 베타카로틴, 후코이단 성분이 

풍부하여 이는 항상화 성분으로 

암세포를 억제하는 효과를 가지고 있다고 합니다.

 

 

 

 

2. 피부건강에 좋습니다.

 

인체에 필요한 40여 종의 미네랄과 

각종 비타민이 들어 있는 미억은 피부를 깨끗하고 맑게

만들어주며 기미와 주근깨를 개선 해 

주는 효능을 가지고 있다고 합니다.

 

 

 

 

3. 부종완화 및 예방에 탁월합니다.

 

우리 몸은 혈액순환이 잘 되지않을 때

몸이 붓는 증상 부종이 발생하게 되는데요.
그럴때 챙겨 드시는 걸 권장드린다고 합니다.

혈액순환을 촉진시키는 효능이 있어

부종을 예방하고 완화시켜준다고 합니다.

 

 

 

 

4. 변비해소 및 다이어트에 도움을 줍니다.

 

칼로리가 낮은 음식으로 
100g에 11칼로리밖에 되지않아
조금만 먹어도 포만감을 들게하여 
운동할 때 섭취하게 되면 

체중조절에 큰 도움을 줄 수 있다고 합니다.
그 외 섬유질이 풍부하여 장내 환경을 개선해주고

장의 기능을 활발하게 해주어 변비예방에

탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

5. 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다.

 

미역에는 시금치의 25배, 우유의 13배에 달하는 

칼슘이 들어 있는데 이 칼슘은 우리 몸에서 생리적 장애를 예방하고

성장기 어린이들의 뼈건강에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

6. 산후조리중인 분들에게 도움이 됩니다.

 

아기를 낳고 허전한 배에 만복감을 채워주며

출산 후 늘어 난 산모의 자궁 수축과 지혈에 탁월한 효과가 있어

산후조리중인 산모들에게 더 할 나위없이

좋은 음식이라고 합니다. 

 

 

 

 

7.  위건강에 도움을 줍니다.

 

풍부한 섬유질, 비타민A, 성분이 

위와 십이지장 벽을 보호하고 튼튼하게 

만들어주는 효능을 한다고 합니다.
위 점막을 보호하여 위궤양 등의 위에 관한 질환을

예방하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

 

 


※ 부작용 및 주의사항 

미역은 찬 성질을 지니고 있어 
평소 몸이 차가운 분들은

과다한 섭취는 하지않는 것이 좋고 

밤에는 소화기능 장애가 일어날수 있기때문에

소량의 섭취를 권장드린다고 합니다.

 

 

 

 

 

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