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맛남의광장 대파국(+맛남의 광장레시피 파개장)

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맛남의광장 대파국 (맛남의 광장레시피 파개장)

 

안녕하세요 수야언니입니다.
오늘은 맛남의광장 대파국 레시피에 대해 
간략하고 빠르게 배우고 갈 예정입니다.

대파는 사계절 내내 쉽고 빠르게 접 할수 있는 
음식재료이지만 보통은 음식조리시 마지막에 넣어

마무리를 하는 단계에서 많이 사용되는 음식재료인데

이번에는 대파를 애초에 메인재료로 사용하여

대파의 소비량을 올려보자는 의미인거 같아

농어촌주민들에게 조금이라도 도움이 되길 바라는 마음에

이렇게 홍보에 힘들 보태어 봅니다.

대파는 뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것 하나 없는 활용도가 높은 식재료로써

대파는 우리나라 음식에서 빼놓을수 없는 향신채소 중 하나입니다.
특히나 면역력강화 및 체내콜레스테롤 조절에

효과적인 식재료라고 할 수 있습니다.

이런 팔방미인같은 대파로 만드는 국!!
대체 어떻게 만드는지 간단하고 빠르게 배워가도록 하겠습니다.

 

 

 

 


 

 

진도에서 자란 싱싱한 대파로 만드는 

파.개.장!!!

 

백종원선생님의 레시피라 더 기대가 큽니다.

 

 

 

 

 

먼저 메인재료 대파를 먹기 좋은 크기로

적당하게 잘라 준비 해 줍니다.

 

1. 대파를 긴 방향으로 반 갈라줍니다.

2. 가른 대파를 먹기좋은 길이로 나눠 썰어준비 합니다.

 

 

 

 

 

다음은 슬라이스 한 고기를 적당한 크기로

썰어 준비 해 줍니다.

(고기는 소고기든 돼지고기는 좋아하는 고기로 준비하시면 된다고 합니다.)

 

적당한 크기로 썰어 둔 고기를 달궈진 냄비에

식용유나 참기름을 적당하게 두르고 

잘 볶아서 준비 해 줍니다.

 

 

 

 

 

그 다음으로 준비 해 두었던

먹기좋은 크기로 썰어 둔 대파를 넣어줍니다. 

완전 몽땅, 올인!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 대파와 고기가 볶아지면 

생수를 넣어서 끓여줍니다.

그리고 다시마가 큰 한 수 인데요.

다시마에는 감칠맛을 내어주는 효과있어서

다른 조미료가 필요없다고 해요.

 

다시마 크게 한조각 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

다음으로 간을 맞춰 줄텐데요.
다진마늘 2큰술, 국간장 4큰술, 후추 톡톡, 소금 1큰술
마지막에 소금은 약간 간 보신다음 넣어주시는것도 좋을 것 같아요.
그 이유는 바로 멸치액젓을 조금 넣어 줘야

훨씬 깊은 맛을 낼 수 있기 때문인데요

멸치액젓을 조금 넣으신다음에

그래도 싱거우실때 소금간을 하시는 것도 괜찮은 방법이 될꺼같아요.

 

이 것이 바로 송가인씨도 반해버린 대파국/파개장 이여라 - 

 

 

 

번외편으로 어른들을 위한 칼칼한 파개장 편 을 위해 

매운 양념장을 따로 만들예정인데요.

아주 간단하고 쉬워 준비 해 두셨다가

오늘은 담백하게! 드시고 싶으실땐 그냥 드시고 

오늘은 매콤하게! 원하실땐 매운양념장을 넣어 드시면 좋을 듯 합니다.

 

굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 두꼬집
물 4큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 청양고추 1큰술 
넣어서 잘 섞어주면 준비 끝!!

 

 

 

 

 

 

지금까지 맛남의 광장 대파국 / 파개장 였습니다.

요즘같이 아침저녁으로 일교차가 큰 날씨에 

담백,얼큰한 파개장 드시고 건강한 하루 되세요.

 

 

 

 

 

 

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