알고 먹으면 더욱 맛있는 딸기 효능과 칼로리 알아봅시다.
안녕하세요 수야언니입니다.
벌써 1월도 중순이 지나 1월 막바지를 향해 달려가고 있네요.
그래서 준비 한 1월 제철 음식 바로바로바로 딸기 입니다.
딸기는 100g 27Kcal로 보통 1월부터 5월까지 제철이라고 하는데
저는 지금부터 딱 3월까지 먹는 딸기가 가장 맛이 좋더라고요.
평소에 가장 좋아하는 과일 중에 하나이기도 하고 딸기에 대해 효능들은 모르시는 분들이 많으실 거 같아,
저도 배워가는 시간을 배워 갈 겸 이렇게 준비해 보았습니다.
딸기는 그냥 먹어도 아주 맛있지만
케이크, 주스, 스무디, 아이스크림, 등 여러 가지 버전으로 나오는 식품으로 아
이부터 어른까지 남녀노소 좋아하는 과일인 거 같아요.
자, 그럼 지금부터 딸기의 효능을 한번 알아보도록 합시다 출발!!!
1. 피부 건강에 탁월하다.
딸기에는 엄청난 비타민C 가 들어가 있는데 건조한 날씨에
쉽게 생기는 기미, 주근깨 등의 원인인 멜라닌 색소를 막아준다고 해요.
그 외 혈액순환에도 도움을 주기 때문에 피부를 맑게 해주고 환하게 만들어 준다고 하니 피부 건강에
딸기만 한 과일이 없는 거 같은 생각이 들어요.
2. 면역력 강화
딸기에는 다량의 비타민C가 함유되어 있어 감기 예방은 물론
각종 바이러스 및 감염으로 보호해주고 우리 몸의 면역력을 강화시켜준다고 해요.
딸기의 붉은색은 면역력 증진과 밀접한 관계가 있다고 하는데
그 이유는 바로 빨간색의 과일에는 라이코펜이라는 성분이 들어있어 면역력을
높여주기 때문에 이것은 혈관을 강화에도 도움이 된다고 합니다.
특히 임산 중인 산모가 딸기를 먹어주면 산모와 태아 모두 도움이 된다는 사실!!!
3. 두피 건강 및 탈모방지
탈모방지에 있어 좋은 엽산과 엘라 그 산, 비타민B5가 들어있는 딸기는 곰팡이 억제는 물론
비듬방지에 좋은 마그네슘과 미네랄이 풍부해 머리 건강에 아주 좋다고 합니다.
스트레스로 인해 원형탈모나 탈모가 심한 분들은 이번 기회에 제철 딸기 한번 챙겨드셔보세요.
4. 다이어트에 도움을 준다.
남녀노소 누구나 죽기 전까지 평생의 숙제라도 해도 무색할 만큼
다이어트는 평생의 숙제라고 하죠, 그럴 때 딸기가 참 도움이 된다고 해요.
우선 딸기는 100g 27Kcal로 달달한 맛에 비해 열량이 엄청나게 낮아요.
그리고 딸기에 함유된 비타민은 신진대사 활동을 촉진시켜 열량을 많이 소비할 수 있도록 도와주면서
식사 전 섭취 시 포만감을 줘 이후 음식을 섭취할 때 적게 먹도록 도와준다는 것!! 이만하면 다이어트에 일석이조 아닐까요?
이상으로 맛도 좋고 건강에도 좋은 딸기에 대해 알아보았는데요.
1월부터 5월까지는 딸기가 제철이라고 합니다.
맛있는 딸기 많이 먹고 우리 대한민국 농가도 힘낼 수 있도록
제철 음식 많이 먹자고요!!!
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