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라이프

싱싱하게 오래 먹을 수 있는 야채 보관법 알아봅시다!

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우리에게 꼭 필요한 영양소는 골고루 가지고 있는 야채는 한 번에 먹기엔 그 양이 너무 많아

사용 후 잘 보관하지 못해 버리기 일수였는데요.
그만큼 사용 후 올바른 보관법으로 보관해주셔야 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있습니다.
특히 여름철에는 야채도 평소와는 다르게 금방 상해버리기 때문에 제대로 된 보관법으로

싱싱하게 오래 먹을 수 있는 야채 보관법을 배워 보도록 합시다!

 

 

 

 

 

 

1. 야채 보관법 - 당근


당근은 비타민A의 황제라고 불릴 만큼
식재료로 많이 쓰이는 야채인데요.
그만큼 보관법도 매우 중요하겠죠
당근을 오랫동안 싱싱하게 보관하기 위해서는 겉에 묻은 흙을 깨끗하게 세척한 후
껍질을 벗겨주고 물기를 제거해주세요.
물기가 어느 정도 제거되었다면
랩으로 포장해 냉장보관해줍니다. 아주 간단한 보관법이죠?

 

 

 

 

 

 

2. 야채 보관법 - 양파


성인병 예방에 탁월한 양파는 항산화, 체력증강, 간 해독에 탁월해 국, 찌개, 볶음, 장아찌 등 어디 하나 빠지는 곳 없이

팔방미인처럼 쓰이는 식재료 중에 하나라고 볼 수 있습니다.
그만큼 보관법도 중요할 텐데요.
껍질을 까지 않은 양파는 망에 담아 통풍이 잘 되는 서늘 한곳에 걸어두면 편하게 관리할 수 있습니다.
혹시 양파를 까놓은 상태시라면 랩으로 하나씩 포장해서 냉장보관해두면 물어지는 현상을 예방할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

3. 야채 보관법 - 대파


양념이나 국, 탕 등에 사용되며 전 등의 부재료로 자주 이용되는 대파는 피로회복에 탁월하고 파의 특유의 매운맛인

알리신은 혈액의 흐름을 원활히 할 수 있게 도와준다고 한다.
이런 대파를 어떻게 보관하면 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있는지 알아봅시다.
물에 씻어 손질해둔 대파는 물기를 완전히 제거한 뒤 잘게 썰어 냉동실에 보관해줍니다.

혹시 씻지 않은 상태의 대파는 밀폐용기에 키친타월을 깔아 준 후 적당한 크기로 잘라 넣어 냉장보관하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

4. 야채 보관법 - 감자

 

감자에 들어있는 비타민C는 고혈압이나 암 예방에 탁월하고 스트레스로 인한 피로와 권태를 없애는 역할을 한다고 한다.
이렇게 비타민C가 풍부한 감자를 어떤 방법으로 보관하면 좋을지 알아봅시다.
보통 감자는 보관하실 때 야채 칸에 넣어서 보관하면 된다고 생각하시는 분들이 많으실 텐데요, 감자는 냉장보관이 아닌

통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
감자를 오래 보관하게 되면 싹이 나는 경우가 발생하게 되는데요.
이때, 감자와 함께 사과를 함께 섞어두면 감자에 싹이 나는 것을 막아 준다고 합니다.
또한, 감자와 양파를 함께 보관하면 감자가 쉽게 물러질 수 있다고 하니 잘 구분하여 보관할 수 있도록 합시다.

 

 

이상으로 야채 보관법에 대해 알아보았는데요.
맛도 좋고 건강에도 좋은 야채 싱싱하게 오랫동안 보관하는 법 참고하셔서 더욱더 싱싱하게 드셔보세요~

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