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맛남의 광장레시피 백종원의 훈연 멸치 가락국수 레시피

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맛남의 광장레시피 백종원의 훈연 멸치 가락국수 레시피

 

안녕하세요 수야언니입니다.
요즘 목요일 밤이면 어김없이 야식본능을 일깨워주시는 분이 계시죠 
바로 백선생님이신데요, 과연 매주마다 어떤 음식으로 저의 야식본능을 일깨워 주실까 

항상 궁금하기만 저를 살찌워 주실까 하며 
매주 목요일만 기다립니다. (괜히 야식먹고싶다는 핑계일지도?..)
얼마 전 맛남의 광장에서 훈연멸치를 이용해서 가락국수를 만들었는데요, 

그 레시피를 한번 정리해서 올려 볼 예정입니다.
(저도 양세형씨처럼 면러버라.. 일단 면부터...하하하...)

 


자 그럼 지금부터 맛남의 광장 / 훈연멸치가락국수 레시피를 정리해보도록 하겠습니다. 고고고!!!

 

 


우리나라 일반 멸치로는 가락국수의 깊은 국물맛을 내기가 어렵기 때문에 

백선생님의 연구끝에 훈연멸치가 탄생 하였는데요.
백선생님의 요리사랑은 정말 대단한거 같아요.

1. 가정에서의 멸치육수 보편화 및 색다른 맛 구현 
2. 식당에서 사용하는 수입 가다랑어포를 대체 
해보자는 목적해서 이 연구를 시작했다는데.. 
정말 백선생님 대단하십니다, 우리나라 농어촌 여러분들 
생각하시는 마음에 박수를 짝짝짝!!!

 

 

그럼 본격적으로 육수만들기에 돌입합니다.

가락국수의 기본은 무조건 육수인 만큼 백선생님이 그렇게나 육수에 정성을

다 하셨다고 생각이 되네요.

놓치지말고 잘 따라오세요 방법은 쉽고 간단하나 놓치시면 안되요~

 

 

 

이렇게 해서 한 시간 이상 푹 끓여주면 육수는 준비 끝!!!

재료는 훈연멸치 외에는 집에서 손쉽게 구하실 수 있는 재료로만 되어있어 

훈연멸치만 따로 구매하셔서 육수 준비하시면 되실꺼 같아요.

 

 

 

우리 백선생님 수제자 벌써 국물맛에 반해버린거 같죠?

진한 맛에 흠뻑 취한 듯 해 보여요^-^*

 

 

 

마지막으로 걸러 낸 육수에 간을 맞춰주는데요.

설탕 / 맛술 / 진간장 / 국간장 이렇게 준비해서 넣어줍니다.

역시 백선생님은 설탕러버.......저는 면러버ㅋㅋㅋ

 

 

 

마지막으로 우동면과 매화어묵나 유부 등을 준비해서 

준비해 둔 육수를 살짝 쿵 올려주면 끝

아주 맛있는 가락준비가 완성 된답니다.

 

저는 가락국수 하면 아직도 어릴 적에 

기차역에서 먹던 가락국수가 생각나는데요.

과연 그 맛이 날지 궁금해져서 꼭 해먹어 볼 생각입니다.

여러분들도 추억에 그 맛을 느껴 보고싶지 않으신가요? 

백선생님은 대전역에서 먹던 맛이라고 하던데...ㅋㅋㅋ

저도 과연 그 맛이 날지 조만간 꼭 도전해보도록 하겠습니다.

 

어제보다 날씨가 좀 쌀쌀해진 느낌이예요.

따뜻한 국물음식 드시고 따뜻한 주말 되세요^-^*

 

 

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