맛남의 광장레시피 백종원의
밤밥정식 레시피
안녕하세요 수야언니입니다.
오늘은 맛남의광장 백선생님의 레시피 밤밥정식을 정리해 보았습니다.
밤밥을 이용한 밥과 시금치된장국 그리고 흰철씨도 반해버린
달래양념장에 대해 정리 할 예정인데요.
건강한 한 상이 아닐까 생각되어 이렇게 정리해보았습니다.
이렇게 사진만 봐도 군침이..
얼른 정리해봅시다.!!!
1. 불린 쌀을 먼저 넣어주세요.
(물론 불리지 않은 쌀도 가능합니다.)
2. 물양은 보통 밥 할때와 동일하게 맞춰주시면 됩니다.
3. 그리고 까놓은 생 밤을 씻어
쌀 위에 올려주세요.
정리 된 순서로만 밥 짓기를 준비해서 압력밥솥에 영양밥으로 설정하셔두 되고
그게 없으시다면 그냥 일반밥 모드로 하셔두 됩니다.
그럼 메인요리인 밤밥은 준비 끝!!!
밤밥이 되는 동안 달래양념장을
만들어 볼 예정인데요.
1. 갈아 둔 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
(예전에 비선호도 부위였던 돼지고기 뒷다리살 부위도 좋아요!)
2. 간장과 돼지고기는 1:1 비율로 해서 잘 볶아줍니다.
3. 그리고 마지막으로 설탕으로 마무리 하면 끝!!!
(그리고 볶아 둔 돼지고기는 식혀주시면 됩니다)
볶은 돼지고기가 식을동안
나머지 재료를 준비합니다.
4. 먹기 알맞게 썰어 둔 달래와
간마늘 + 굵은 고춧가루 + 가는 고춧가루를 넣어줍니다.
5. 그리고 적당히 식은 볶은 돼지고기를 함께 넣어줍니다.
6. 잘 비벼 준 다음 깨와 참기름으로 고소함까지
함께 넣어주면 달래양념장은 완성입니다.
이제 마지막으로 함께먹을 된장국만 준비하면
밤밤정식메뉴는 준비가 끝나는데요.
시금치 된장국도 끓이기 정말 쉬운 국이기때문에
요리가 금방 끝날수 있으니 빨리 잘 따라서 오셔야 해요.
1. 말린 새우를 잘게 다녀주세요.
2. 새우 넣은 물에 된장을 잘 풀어줍니다.
3. 끓어오른 물에 간마늘을 풀어주고 시금치를 넣어 한소큼 끓여주면 된장국 완성!!!
지금까지 밤밥 정식에 대해 정리해 보았습니다.
(밤밥, 시금치된장국, 달래양념장)
정말 건강한 한 상이 아닐까 생각이 되는데요.
이번 주 주말에 건강한 한 상으로
사랑하는 가족들과 함께 맛있는 한끼 해보시는 어떨까요?
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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