본문 바로가기

라이프

고혈압에 좋은 난유효능과 난유만드는법 알아봅시다.

반응형

고혈압에 좋은 난유 효능과 만드는 법 알아봅시다.

 

오늘은 알고 드시면 훨씬 맛있는 난유 효능과 만드는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
최근 방송을 통해 알려지면서 많은 분들이 난.유에 대해 궁금해하시는 분들이 많으실 거라 예상됩니다.
그럼 제가 지금부터 본격적으로 알려드리도록 하겠습니다!!

 

 

난유가 뭔가요?

 

난.유.는 계란의 노른자에서 추출한 기름으로 예로부터 동양과 서양에서도 건강식품으로 널리 활용되어 왔었습니다.
우리나라의 동의보감, 중국의 중양 대사전, 그리고 일본의 아까 혼까지 동양의 건강서적에서 그 효능을 인정받았으며 서양에서도 2차 세계대전 당시 많은 군인들이 심장병을 다스리는 약으로 활용될 정도였다고 합니다.

 

 

난유효능

 

난.유.의 가장 큰 효능으로 잘 알려진 것은 바로 고혈압 예방 및 관리가 있습니다.
난뉴는 물, 기름과 모두 친한 인지질 성분으로 구성되어있는데 몸속에서 천연유화제 역할을 하기 때문에 더없이 좋은 식품이라 할 수 있습니다.
그리고 올레인산이라는 성분과 불포화지방산을 다량으로 함유하고 있어 체내 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출해주고 좋은 콜레스테롤은 만들어주는 효능까지 있어 혈압을 관리하는데 많은 도움을 준다고 합니다.
그 외 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 간세포를 재생하는데 큰 도움을 주며 불필요한 지방 축적을 예방하고 장세포를 활성화시키는데 큰 도움을 준다고 합니다.
그리고 난.유에는 몸에 좋은 여러 가지의 비타민과 세라마이드 합성에 필요한 지방산이 풍부하여 피부관리에도 도움을 줄 수 있다고 하니 참고하시면 좋으실 듯합니다.

이렇게나 몸에 좋은 난뉴지만 특유의 풍미가 있어 원액으로 드시는것은 힘드실 수 있으니 캡슙로 된 난.유.제.품을 이용하여 드시는 것도 좋은 방법이 되실 수 있겠습니다.

 

 

 

반응형