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건강·음식

완두콩 효능 부작용에 대해 알아봅시다.

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안녕하세요 수야 언니입니다.
오늘은 완두콩의 효능과 부작용에 

대해 알아 볼 예정인데요.
완두콩은 탄수화물 및 단백질, 비타민B1

풍부한 식품으로 알려져 있습니다.
두뇌활동에 원활하게 할 수 있게 도와주며

영양성분이 매우 좋기 때문에 신체리듬을 원활하게

조화를 이룰 수 있게 도와준다고 합니다.

 

이렇게나 몸에 좋은 완.두.콩 상세하게 어떤 효능을 
하는지 알아보도록 합시다.

 

 


 

 

1. 다이어트에 효과적입니다.

 

100g = 120칼로리지만 식이섬유가 풍부하게 

함유되어있고 고단백질로 지방은 적어 다이어트에 

특화된 식품으로 잘 알려져 있습니다.
단백질이 다량 함유되어있어

적은 섭취만으로도 금방 포만감을

느낄 수 있으므로 최적의 다이어트 식품이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

2. 피로회복에 탁월합니다.

 

비타민C, A 성분이 다량으로 함유되어 있어 
이 성분들을 섭취하게 될 경우 신진대사를 촉진시켜

체내의 피로가 쌓이는 것을 예방해주고

더불어 혈액순환을 도와주어 피로 해소에

최적의 식품이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

3. 항암작용을 합니다.

 

쿠메스 트롤, 제니스테인 성분이 풍부하게 함유되어 있는

식품으로 이 성분들은 항산화 작용을 하는

대표적인 성분이라고 할 수 있습니다.
이 성분들은 체내의 활성산소를 억제시켜

암세포의 전이나 증식을 막아주고 발암물질을 해독하는 기능을 하여

각종 암 예방에 아주 효과적이라고 합니다.
특히나 위장기능 향상에 효과적으로

위암 예방에 무척이나 좋다고 합니다.

 

 

 

 

4. 뇌 건강에 아주 효과적입니다.

 

완두콩을 꾸준히 섭취하게 되면

뇌의 신경전달물질 생성에 도움을 주어

기억력 향상, 인지능력 향상에 크게

도움을 줄 수 있다고 하니 
성장기 어린이, 수험생, 치매방지 차원에서도

꾸준한 섭취를 하시는 게 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

5. 노화방지에 도움을 줍니다.

 

카로틴 성분이 풍부한 완 듀콩은
세포의 노화를 막아주는 효능을 가지고 있어 
피부 노화를 방지하는데 탁월합니다.
그 외 항산화 성분 작용으로 인해 
몸의 노화를 방지하고 예방하는 게

아주 탁월하다고 하다고 합니다.

 

 

 

 

6. 여성에게 아주 좋은 식품입니다.

 

여성분들에게 좋은 성분이라고

할 수 있는 이소플라본이라는 성분은 

여성호르몬의 역할을 하기 때문인데요.
폐경기 전 후에 발생하게 될 수 있는 생리 불순이나

갱년기 증상이 있으신 분들에게 아주 탁월하게

큰 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

 

 


※ 부작용 및 주의사항 

특별하게 큰 부작용 없는 식품으로 잘 알려져 있지만

콩이 가진 특성상 많은 양을 한 번에 많이 섭취하게 되면

설사나 복통을 유발할 수 있다고 하니

이 점 꼭 참고하셔서 섭취하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

건강만큼 큰 재산은 없다고 합니다.

건강도 지키시고 건강에 대한

상식도 챙겨가셨으면 좋겠습니다.

 

지금까지 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

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