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라이프

모과차효능 6가지 알아봅시다.

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모과차 효능 여섯 가지 알아봅시다.

 

안녕하세요, 오늘은 노랗고 향이 강한 열매로써 추운 겨울철 많이 즐겨 드시는 모과차 효능에 대해 알아볼 예정입니다.
모과는 향이 강한 열매로 특히나 가을이 되면 색이 노랗게 변하면서 그 향은 더욱 달콤해지기 시작하며 이런 모.과.를 정과로 먹거나 따뜻하게 차로 끓여 먹기도 합니다.
시큼하고 떨떠름한 맛이 나지만 향은 어느 과일 못지않게 향긋하며 처음에는 초록빛을 뗬다가 가을이 찾아오면 겉표면은 노란색으로 변하는 것이 특징입니다.
그리고 옛 동의보감에 따르면 구토나 설사를 동반하며 배가 아픈 위장병 환자들에게 도움이 되며 소화기능을 개선한다고 되어있습니다.
그 외 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하고 다리와 무릎에 힘이 빠지는 것을 낫게 해 준다 라고 나와있어 대체 어떠한 효능들이 가지고 있는지 더욱더 궁금해집니다.
그럼 지금부터 모.과.에 대해 제대로 알아보는 시간 가져보도록 하겠습니다.

 

 

모과차 효능

 

(1) 기관지 건강
최근 다시 찾아온 미세먼지로 인해 기관지 건강이 다시 위협받고 있는 듯합니다.
코로나바이러스 여파로 인하여 많은 분들이 마스크 착용을 하고 계시지만 그래도 갑작스럽게 다시 찾아온 미세먼지로 기관지가 많이들 불편하실 거라 예상이 됩니다.
이럴 때 모.과.를 드심으로 하여 기관지 건강을 챙길 수 있습니다.
사포닌이라는 성분이 함유되어있어 폐에 쌓인 가래를 삭여주고 기침을 멎게 하는 효과가 있어 평소 기관지염으로 고생하고 계신 분들이 라면 지금 이 시기에 꾸준히 섭취하시는 것이 소중한 기관지를 보호하는데 많은 도움을 받으 실 수 있습니다.

(2) 피로 해소
모.과.에.는 사과산과 시트르산 등 유기산 성분이 많이 들어 있다고 합니다.
이 성분들은 우리 몸속에 피로의 원인이 되는 젖산이라는 성분을 배출시켜주는 효과가 있어 피로 해소에 아주 좋은 재료라 할 수 있겠습니다.

(3) 소화촉진 작용
신맛을 내는 유기산이라는 성분이 함유되어 있어 이 성분은 식욕을 향상하며 몸속 해로운 균을 없애주는 효과가 있습니다.
그 외 부패방지 및 소화를 촉진시키는 효과까지 있다고 합니다.

 

 


(4) 수족냉증 완화
모.과.는 따뜻한 성질을 지니고 있기때문에 체온상승에 도움을 주고 평소 수족냉증이 있는 분들에게는 완화시키는 효과를 가져다 줄 수 있습니다.
그 외 부종에도 효과적이라고 합니다.

(5) 피부미용
비타민C 성분이 풍부하게 함유되어있어 평소 꾸준히 섭취 할 경우 노화예방 및 탄력있고 생기있는 피부를 가꾸어주는데 효과를 보실 수 있다고 합니다.

(6) 뼈 건강
칼슘과 철분 등 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어있어 칼슘의 산화를 방지하고 뼈를 더욱 단단하게 만들어 준다고 합니다.
특히나 골다공증 및 뼈가 약하신 분들은 꾸준히 적당량을 섭취하게 되면 좋은 결과를 보실 수 있다고 합니다.

 

 

 

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